Published on Thursday, June 23, 2016

194

0

Dek 3R: L'attaque de WebSim Sports EXPLOSE! | 2ieme blanchissage de la saison

Comment mettre fin à une série de deux défaites et à une disette offensive? Il semble que l'équipe WebSim Sports a trouvé la réponse ce soir contre l'équipe Fireball Ben & Florentine.

Il aura cependant fallut patienter à la toute fin d'une première période chaudement disputée pour assister au premier but du match, le 6e de la saison de Vincent Belle sur un tir précis avec 7 secondes à écouler. Les adversaires ont d'ailleurs enregistré 12 tirs au but au premier engagement, contre 11 pour Websim. Tout indiquait jusque là que le match serait une fois de plus difficile au niveau de l'attaque.

Mais ce but a littéralement ouvert les écluses.

La machine s'est mise en marche dès le début de la deuxième période avec pour commencer deux autres buts de Vincent Belle, ses 7e et 8e de la saison, suivit du 10e filet de Michael Venne, tout ceci avant la troisième minute de jeu. Belle n'avait pas encore terminé son excellente soirée de travail enfilant son 4e du match quelques instants après, relayé par les buts de Vincent Gagnon (7e), Justin Desgagnés (6e), Michael Venne (11e) et finalement Justin Desgagnés à nouveau (7e).

Pas moins de 8 buts marqués lors de cette unique deuxième période, et c'était loin d'être terminé!

Fireball Ben & Florentine ont bien débuté la troisième période en étant menaçant dans les premiers instants, mais le contrôle fût très vite repris par WebSim. L'histoire de la période est presque identique à la précédente avec 6 buts de plus ajoutés au tableau: Justin Desgagnés (8e), Michael Venne (12e), Mathieu Dumont (4e), Anthony Lavoie-Dénommé (1er en carrière), et pour finir deux buts de Vincent Gagnon (8e et 9e).

Pointage final:
WebSim Sports: 15
Fireball Ben & Florentine: 0

Au total pas moins de 4 joueurs ont réussi un tour du chapeau: Belle avec 4 buts, ainsi que Venne, Gagnon et Desgagnés avec 3 chacun, en plus de tous avoir amassé une assistance au passage. Notons aussi le match de 4 points de la recrue Anthony Lavoie-Dénommé (1 but et 3 passes) qui ne jouait que sa 2e partie.

Vincent Belle est le joueur du match, non seulement grâce à ces 5 points mais aussi pour avoir été la bougie d'allumage de l'équipe.

À l'autre bout, le gardien Sébastien Lessard a repoussé les 25 tirs dirigés vers lui pour enregistrer son deuxième blanchissage de la saison. Il a aussi contribué à l'attaque avec 2 passes.

Inutile de dire que cette victoire sans équivoque fait beaucoup de bien au moral des troupes en plus de replacer l'équipe dans le portrait grâce aux 16 points accumulés (le maximum possible), en plus d'avoir vu nos adversaires les plus proches encaisser la défaite.

J'aimerais à titre personnel féliciter l'excellent esprit sportif de l'équipe Fireball Ben & Florentine qui ont eu un comportement plus qu'exemplaire malgré le match difficile pour eux.

Petite pause de 10 jours pour WebSim alors que le prochain match est prévu dimanche le 3 juillet prochain contre les Warriors (6-6).

Ces derniers l'avaient emporté 4-3 lors du duel précédent, le 16 juin dernier.